Top > 製造工程
利久堂ヤフー店へJUMP
■ 製造工程 ■
工場内は、杏の甘酸っぱい香りと、熱気に包まれています。 杏菓子やジャムなどの素になる、杏のベース作りをご案内いたします。
@こだわりの杏は、実が輝くようなオレンジ色で肉厚のものばかり。
Aあんずの実を専用の道具を使ってひとつひとつ割っていきます。
B割ったあんずから種を取りだします。
Cさらに、へたやキズ部分を手作業で丁寧に取り除いていきます。
D下処理したあんずと、砂糖をかく拌器に入れ、混ぜ合わせます。
E熱しながら、ぐるぐるぐるぐる・・・・かき混ぜかき混ぜ・・・・。
F時間がたつと、だんだんとろけてきました。熱しながらの作業で大鍋のまわりの温度は急上昇。
Gクリーミーな黄色の泡が上に出てきたら、そろそろ作業終了の合図。
Hすくってみるとこんなに透き通ったオレンジ色になります。
Top | 特選菓子 | 手造りジャム | 贈答品 | 製造工程 | 店舗案内 | ご注文方法
copyright(C) Rikyudo 2008. All rights reserved.