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 ■ 製造工程 ■

     

工場内は、杏の甘酸っぱい香りと、熱気に包まれています。
杏菓子やジャムなどの素になる、杏のベース作りをご案内いたします。

     
 

@こだわりの杏は、実が輝くようなオレンジ色で肉厚のものばかり。

 

Aあんずの実を専用の道具を使ってひとつひとつ割っていきます。

 

B割ったあんずから種を取りだします。

 

Cさらに、へたやキズ部分を手作業で丁寧に取り除いていきます。

 

D下処理したあんずと、砂糖をかく拌器に入れ、混ぜ合わせます。

 

E熱しながら、ぐるぐるぐるぐる・・・・かき混ぜかき混ぜ・・・・。

 

F時間がたつと、だんだんとろけてきました。熱しながらの作業で大鍋のまわりの温度は急上昇。

 

Gクリーミーな黄色の泡が上に出てきたら、そろそろ作業終了の合図。

 

Hすくってみるとこんなに透き通ったオレンジ色になります。

     
 
     

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